园艺学院、动物科技学院组团 赴全椒调研产业需求
来源:     作者 :     发布时间 : 2024-06-08    点击量:

园艺学院、动物科技学院组团

赴全椒调研产业需求

2024年6月4日上午,南京农业大学园艺学院副院长束胜、动物科技学院党委副书记汪浩一行赴全椒县农村农业局,就正在谋划的科研能力提升项目—智慧农业重大基础设施平台落地南京农业大学滁州科教创新园、并就解决地方农业产业发展需求开展调研,学校滁州科教创新园建设专班陈礼柱等陪同调研。全椒县政府副县长蒋广震、县农业农村局党组成员兼农技推广中心主任常永才及农业农村局有关科室工作人员参加座谈交流。

蒋广震对束胜一行的来到来表示热烈欢迎,他表示,南京农业大学正在谋划的智慧农业重大基础设施平台项目计划落地南京农业大学滁州科教创新园,对未来农业新质生产力创新发展,以科技赋能全椒及至安徽省农业发展,具有极其重要的推动作用。全椒县农业农村局将全面梳理县域农业发展需求,为争取项目早日立项发挥积极作用。

陈礼柱介绍了南京农业大学滁州科教创新园规划建设进展及主要入驻科研团队情况,一院三院三基地筹备进展,尤其是未来促进学校科技成果在全椒转化、推动地方一二三产融合发展、支持地方打造农产品特色品牌等方面设想,对于发挥学校所长、解决地方所需充满信心。

束胜介绍了园艺学院基本情况和智慧农业重大基础设施平台项目拟建设内容及落地全椒意愿,并对未来在智慧农业等方面的合作提出了有关建议。他表示,园艺学院愿意充分发挥科研和技术优势,为全椒县农业产业发展提供全方位支持,共同推动全椒县农业产业的现代化进程。

汪浩介绍了动物科技学院基本情况和学院在智慧养殖领域取得的研究成果和运用情况,作为智慧农业重大基础设施中的重要组成部分--智慧养殖,学院将组成最强团队参与建设,积极推动平台落地并发挥作用。

常永才从农业特色产业发展现状、发展中存在的问题、下一步发展打算等三个方面介绍了全椒县农业产业的总体情况。他表示,通过滁州科教创新园建设,将加强与南农大科技、人才的密切联系,利用好全椒得天独厚的资源条件和巨大的发展潜力,大力发展“三水”特色产业种养基地、农业休闲旅游基地、适应性农业种植基地,促进县域农业快速发展。

与会同志还分别从一产标准化规程打造、二产深加工产品挖掘、三产地方特色品牌打造及智慧农业广泛运用等方面进行了交流。双方均希望以此次重大平台谋划为契机,进一步加强深度合作,为地方经济发展贡献力量。

版权所有Copyright©2020南京农业大学实验室与基地处All Rights Reserved

地址:中国南京卫岗1号      邮编:210095

校办电话:86-25-84395366      招办电话:400-1120-200

苏ICP备11055736号-3